Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления в банках – как мариновать капусту быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.02.18 18:25  •  Comments (64)  • 

Главная Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото

Меню

Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления в банках

AnyutaN - Ноя 28th, 2016 Категории: Маринованная капуста Метки: Аджика без варки , Быстрые рецепты , Пошаговые рецепты с фото

Вкусная хрустящая капуста розового цвета, маринованная со свеклой и морковью – это простое и полезное украшение стола. Ее можно подать к любому гарниру или использовать в салатах. Приятный розовый оттенок достигается при помощи натурального красителя – свеклы.

Ингредиенты: вода , капуста белокачанная , лавровый лист , морковь , перец черный горошек , растительное масло , сахар , свекла , соль , уксусная кислота
Время для закладки: Весь год

Быстро и вкусно замариновать капусту с морковью и свеклой вам поможет мой рецепт с фото, пошагово раскрывающий все этапы приготовления этого блюда.

Как мариновать капусту быстрого приготовления со свеклой

Для того чтобы сделать такую заготовку будем использовать белокочанную капусту. Общий вес моего овоща 1,5 килограмма. После того, как будут сняты верхние загрязненные листья и удалена кочерыжка, чистого веса останется 1,1 килограмма.

Мелко шинкуем капусту. Очень удобно для нарезки использовать нож с двумя лезвиями, предназначенный специально для измельчения капусты. Складываем нарезку в большую кастрюлю.

Одну крупную морковь чистим и истираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте.

Свекла. Ее я взяла совсем немного, буквально, 60-70 грамм. Корнеплод, также, нужно натереть на крупной терке и добавить к остальным овощам. Количество свеклы зависит от того, какой цвет капусты вы хотите получить на выходе. Для розового цвета понадобится совсем немного этого овоща, а для более насыщенного оттенка – чуть больше, грамм 150.

Половину крупной головки чеснока чистим и каждый зубчик нарезаем тонкими пластинами. Добавляем в кастрюлю с овощами.

Перемешиваем капусту, морковь, свеклу и чеснок.

Варим маринад. Для данного объема капусты нам понадобится 500 миллилитров воды. Наливаем в воду в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты для маринада:

соль – 1,5 столовых ложки (без горки); сахарный песок – 6 столовых ложек (без горки); ¼ стакана растительного масла 1 лавровый лист; 5-6 горошин черного перца; уксусная эссенция 70 % 1 столовая ложка.

Если капусты у вас больше, то и количество маринада увеличивайте пропорционально ее объему.

Кипящим рассолом заливаем овощи, и хорошенько перемешиваем. Не бойтесь лить кипяток в капусту, от этого она не потеряет своей хрусткости.

Накрываем овощи тарелкой подходящего размера и устанавливаем на нее гнет. В качестве гнета, вполне, можно использовать банку наполненную водой.

Прикрываем кастрюльку крышкой и оставляем ее при комнатной температуре на 12-14 часов.

Готовая капуста маринованная со свеклой и морковью перемешивается и раскладывается в чистые банки, которые закрываем крышками.

Хранить такую заготовку следует в основном отделе холодильника или на холоде не более двух недель.

Вот так, легко и просто можно приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Капуста маринованная со свеклой и морковью на вкус получается в меру острой, сладковатой, а розовый цвет выгодно отличает ее от обычной маринованной капусты.

Tweet Вперед: Вкуснейшее лечо из огурцов и перца с помидорами Назад: Простой рецепт маринованного перца без стерилизации Быстрая маринованная капуста в банке пошаговый рецепт быстрого приготовления с фото Очень вкусное сало в рассоле Заправка для борща на зиму очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото). Самая вкусная домашняя аджика жгучая Маринованная капуста по-корейски, с морковью рецепт очень вкусный, с фото и видео

Категории

В собственном соку (39) Грибы на зиму (58) Замораживание (137) Как хранить (99) Маринование (228) Маринованная капуста (16) Маринованная свекла (6) Маринованное ассорти (23) Маринованные огурцы (33) Маринованные помидоры (33) Маринованный перец (23) Мясо впрок (138) Колбаса (33) Окорока (7) Паштеты (2) Сало (31) Тушенка (22) На заметку (20) Маленькие хитрости (4) Стерилизация банок (7) Напитки (213) Квасы (2) Компоты (103) Настойки (6) Соки (67) Разное (136) Необычные заготовки (49) Овощи (20) Подборки рецептов (7) Растения (18) Уксус (3) Фрукты (10) Ягоды (12) Рыба впрок (80) Вяление и сушка рыбы (6) Засолка икры (11) Засолка рыбы (55) Копчение рыбы (4) Салаты (151) Лечо (28) Салаты из баклажан (38) Салаты из кабачков (24) Салаты из капусты (3) Салаты из огурцов (15) Салаты из помидор (10) Салаты из свеклы (6) Сладкие заготовки (634) Варенья (234) Джемы (58) Желе (34) Мармелад (42) Пастила (45) Повидла (38) Пюре (33) Сиропы (59) Цукаты (31) Соление-квашение (166) Квашеная капуста (26) Малосольные огурцы (14) Соленая зелень (13) Соленые огурцы (15) Соленые помидоры (19) Соусы (59) Аджика (16) Кетчуп (7) Ткемали (3) Сушение (141) Сушеные грибы (10) Сушеные корни (7) Сушеные овощи (19) Сушеные травы (41) Сушеные фрукты (18) Сушеные ягоды (27)

Свежие записи

Как хранить эклеры с начинкой и без нее Как правильно хранить фарш в домашних условиях Как хранить томатную пасту: сколько, и при каких условиях Как правильно хранить сливки: в холодильнике, морозилке, после вскрытия Как лучше всего хранить пионы Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса самая вкусная, просто пальчики оближешь Сухая засолка сала с чесноком и тмином быстро и вкусно Соленое сало с чесноком в банке Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления классический Вкусный маринад для помидор три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму. Виноградный сок в домашних условиях. Как сделать свежевыжатый виноградный сок рецепт и приготовление. Домашний томатный сок на зиму, простой рецепт быстрого приготовления в домашних условиях Соленый домашний свиной окорок как приготовить окорок из свинины в домашних условиях. Сало в маринаде простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде. Грузинский соус Ткемали из слив или как приготовить соус Ткемали в домашних условиях Как стерилизовать банки с заготовками в домашних условиях, пошаговая инструкция с видео Как сделать вяленое мясо в домашних условиях как правильно вялить мясо. Бастурма из говядины как приготовить бастурму в домашних условиях, быстрый рецепт.

Copyright © 2021 Все права защищены